Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Крем-суп из брокколи и сельдерея

gastronom
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Крем-суп из брокколи и сельдерея
Крем-суп из брокколи и сельдерея
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 315.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.17 г/25.84 г/19.96
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см зеленой)
1 средний корень сельдерея
4 ст. л. топленого масла
1 л овощного бульона
400 г замороженной брокколи
по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.

Шаг 2

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле
Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ