22 июня 2007 / gastronom

Суп из сельдерея

2718.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • масло сливочное – 50 г
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • отварной картофель
  • 800 мл куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 клубня корневого сельдерея
  • 2 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, мелко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 мин. 2. Добавить лук, готовить 3 мин. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить до состояния пюре. 3. Вернуть суп в кастрюлю, ввести сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Нагреть и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
181 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова 4 октября 2011

Готовлю такой суп без лука и вместо тимьяна добавляю мускатный орех измельчённый - очень нравится моим домашним.

Хатшепсут 11 декабря 2007

Получился очень вкусный, нежный и ароматный суп.