13 ноября 2013 / Лена Москаленко

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея

Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • приблизительно 700 г корня сельдерея
  • 1/4 батата
  • 2 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • пару ломтей с/к грудинки pancetta
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки
  • острая копченая паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.

Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.

Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточки

Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты с сельдереем Рецепты с сельдереем

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 22 декабря 2017

Прекрасный супчик. Постоянно готовлю.