Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Здесь важно помнить: чем выше доля соединительных тканей — сухожилий и связок, — тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, — значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Обычно свиную тушу разрубают на восемь основных частей. Лучшие из них — окорок, корейка и грудинка; их жарят или запекают — как целиком, так и отдельными кусками.Подробнее о разных частях свиной туши см. здесь.

В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной, поскольку в ней могут остаться живыми личинки паразитов – возбудителей трихиннелеза. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре 72˚С.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Борщ со свининой легко Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно ...

Рамен с пряной свининой средне Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ...

Суп харчо из свинины средне Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, ...

Плов из свинины в кастрюле средне Плов из свинины в кастрюле

Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо ...

Свекольник с мясом средне Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная ...

Свиные отбивные в яйце легко Свиные отбивные в яйце

Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, если их не пересушить, – ...

Свинина «Посылка из Китая» легко Свинина «Посылка из Китая»

Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская ...

Свинина с брусникой легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...

Мясной торт средне Мясной торт

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные ...

Наталья 11 января 2022
Ламаджо средне Ламаджо

Ламаджо – вкуснейшая армянская порционная “пицца”. Готовится быстро и не уступает по вкусу своей ...

Romaska 11 января 2022
Свинина в глазури легко Свинина в глазури

Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

Konstanta 13 декабря 2021
Ключевые слова
свинина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский пирог-паштет сложно Французский пирог-паштет

Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев