Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Здесь важно помнить: чем выше доля соединительных тканей — сухожилий и связок, — тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, — значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Обычно свиную тушу разрубают на восемь основных частей. Лучшие из них — окорок, корейка и грудинка; их жарят или запекают — как целиком, так и отдельными кусками.Подробнее о разных частях свиной туши см. здесь.

В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной, поскольку в ней могут остаться живыми личинки паразитов – возбудителей трихиннелеза. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре 72˚С.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Праздничный террин средне Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто ...

Го бао жоу средне Го бао жоу

Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда ...

Rita Pirko 19 ноября 2018
Леберкезе (мясной хлеб) легко Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой ...

Shefs 19 сентября 2018
Рамен с пряной свининой средне Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся ...

Ключевые слова
свинина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев