1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша со свининой
gastronom
26 марта 2024 г.

Перловая каша со свининой

gastronom
26 марта 2024 г.

Перловая каша со свининой
Перловая каша со свининой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такая перловая каша со свининой способна сломать все стереотипы, которые сложились у многих относительно этой крупы. Почему вообще так произошло? Скажем так: перловке просто не повезло. Кому-то попалась плохо приготовленная каша в детском саду, кому-то в школе или в армии… Увы, в общепите перловку готовили из рук вон плохо. Сейчас положение поменялось, и блюда с ней подают даже в солидных ресторанах. Попробуйте и вы подружиться с этой крупой, используя наш рецепт перловки со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно: отдельно варится каша, отдельно тушится свинина с овощами в сковороде. После чего эти составляющие перемешивают и дают перловой каше с мясом немного «отдохнуть», чтобы их вкусы и ароматы объединились.

Сложность: средне
Калории: 501.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 18.58 г/26.92 г/49.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перловая крупа 230 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вечером накануне приготовления каши со свининой вымойте проточной водой перловую крупу и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 л) и оставьте на ночь.

Шаг 2

Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Немного посолите и варите перловую кашу на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.

Шаг 3

Пока готовится перловая каша, займитесь свининой. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 4 минуты. Положите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с овощами свинину. Жарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и кориандром. Влейте немного горячей воды (100–150 мл) и тушите мясо в неплотно закрытой сковороде 30 минут.

Шаг 6

Откиньте готовую перловку на сито и добавьте в сковороду. Перемешайте. Плотно закройте сковороду крышкой и дополнительно укутайте сверху толстым полотенцем. Оставьте на 20 минут настояться.

КСТАТИ
К перловой каше, со свининой или без, стоит приглядеться представительницам прекрасного пола: дело в том, что эта крупа содержит аминокислоту лизин, которая способствует выработке коллагена. Он, в свою очередь, отвечает за упругость кожи, а значит — ее молодость и красоту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирая свинину для перловой каши по этому рецепту, отдайте предпочтение мясу с небольшим количеством жирка: со слишком постным блюдо получится суховатым, что явно не пойдет ему на пользу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловая каша, перловка
Перловая каша, перловка

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет вариться быстро и получится мягкой и вкусной. Можно варить перловую кашу на бульоне, можно — на молоке, а можно — просто на воде (только в конце следует добавить немного сливочного масла).

34 рецептов
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся

В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.

gastronom.ru

Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение. Наш подробный рецепт в помощь!

2 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1423 рецептов
Перловая каша с тушенкой

РЕЦЕПТ

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser1 апреля 2024 г.

Обалденно. Только я вначале обжарил свинину а потом к ней начал овощи добавлять

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ