19 марта 2015 / gastronom

Лапша со свининой и китайской капустой

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

Лапша со свининой и китайской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г пшеничной лапши, можно яичной
  • 450 г свиной шейки
  • 4 небольших листа китайской (пекинской) капусты
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • острое кунжутное масло
  • растительное масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности
Шаг 3
Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.
Шаг 5
Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.
Шаг 7
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.
Шаг 8
Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.
Кстати

Чтобы сделать острое масло, возьмите бутылку светлого кунжутного, нерафинированного арахисового или обычного растительного масла, положите туда несколько маленьких очень острых перцев чили и пару кусочков больших перцев. Главное, чтобы перцы были сушеными, ни в коем случае не используйте свежие! Оставьте закрытую бутылку в темном месте минимум на 1 день. Со временем масло будет становиться острее. Если вам нужно получить масло немедленно, всыпьте немного молотого острого перца и слегка прогрейте.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев