1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша со свининой и китайской капустой
gastronom
22 марта 2024 г.

Лапша со свининой и китайской капустой

gastronom
22 марта 2024 г.

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пшеничной лапши, можно яичной
450 г свиной шейки
4 небольших листа китайской (пекинской) капусты
3 ст. л. соуса хойсин
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
1 маленькое яйцо
1 ч. л. кукурузного крахмала
острое кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности

Шаг 3

Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.

Шаг 5

Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Шаг 7

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чтобы сделать острое масло, возьмите бутылку светлого кунжутного, нерафинированного арахисового или обычного растительного масла, положите туда несколько маленьких очень острых перцев чили и пару кусочков больших перцев. Главное, чтобы перцы были сушеными, ни в коем случае не используйте свежие! Оставьте закрытую бутылку в темном месте минимум на 1 день. Со временем масло будет становиться острее. Если вам нужно получить масло немедленно, всыпьте немного молотого острого перца и слегка прогрейте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ