2 сентября 2022 / gastronom

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.

5/5
Голосов: 1
Свинина, тушенная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свинины – 800 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • красное сухое вино – 500 мл
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • смесь сущеных пряных трав для мяса – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, тушенная
Мякоть свинины вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками размером примерно 3 х 3 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите. Два зубчика порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой некрупной соломкой.
Шаг 2
Свинина, тушенная
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Свинина, тушенная
Выложите в сковороду к овощам нарезанную свинину. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Свинина, тушенная
Влейте красное сухое вино и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду со свининой в вине. Доведите до кипения.
Шаг 5
Свинина, тушенная
Огонь уменьшите до слабого. Тушите свинину в вине 40 минут, прикрыв емкость крышкой. Затем добавьте паприку и смесь сушеных пряных трав. Тушите еще 10 минут.
Хозяйке на заметку

Свинина, тушенная в красном вине, отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Перед подачей мясо можно посыпать измельченной зеленью.

Кстати

Для приготовления тушеной свинины лучше выбирать именно сухое красное вино, желательно качественное, натурального брожения, без добавленного спирта и искусственных красителей.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
775,2 ккал
Белки
34 г
Жиры
56,8 г
Углеводы
11,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины с фото Рецепты из свинины с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Свинина в красном вине средне Свинина в красном вине

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде». Только нежное мясо, маринованное с натуральными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев