1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Подлива из свинины
gastronom
26 февраля 2024 г.

Подлива из свинины

gastronom
26 февраля 2024 г.

Подлива к свинине
Подлива к свинине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Подлива к свинине
Подлива к свинине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подлива из свинины – прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. Требует гарнира, но можно подать и на большом толстом ломте хорошо зажаренного в масле хлеба – оригинально и очень вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500–600 г мякоти свинины с жирком
1 л мясного или овощного бульона, или воды
3 средние луковицы, 300 г
4 зубчика чеснока, 20 г
4 ст. л. муки, 60 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления подливы из свинины очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. Положите овощи и оставьте жариться на 10 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Нарежьте мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолите и поперчите. Смешайте муку с парой щепоток паприки и обваляйте в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Шаг 3

Долейте в сотейник с луком и чесноком еще масла, увеличьте огонь до сильного, положите мясо (стряхните лишнюю муку, но не выбрасывайте) и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 мин.

Шаг 4

Досыпьте в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривайте еще 30–40 сек. Снимите сотейник с огня и влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите, верните на средний огонь.

Шаг 5

Варите, помешивая, первые 5 мин. затем закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, томите 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Универсальная красная подливка для мяса, курицы, макарон и гречки

Эту подливку раньше часто называли «красным соусом». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет – с одним небольшим изменением. Лавровый лист ...

РЕЦЕПТ

Котлеты с вкусной подливой

Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут – зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет ...

РЕЦЕПТ

Подливка из свинины с томатной пастой

Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ