
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.
Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — ...
Если вам хочется придать яблокам более отчетливый пряный вкус, добавьте в рассол целые специи: ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...
Так-то Вася прав, по "России" пельмени распространились из удмуртской кухни, название из их же языка примерно в XV веке. Что вы на Васю накинулись - непонятно
Agatus, согласна! Крутое тесто получается. Делаю 450 г муки на 200 воды и 1 яйцо, но у меня тесто получается довольно мягким. Видимо, истина где-то рядом) Стоит попробовать по этому рецепту взять 500 г муки. Как обычно многое зависит от ее силы.
Что с тестом? Пришлось добавлять еще столько же воды и яйцо🙄
Спор в комментах входит в рецепт современных русских пельменей, без него никак. Вася решил всем раскрыть глаза. Вася, набери в поисковике "рецепт приготовления китайских пельменей" и вперёд :-)
Смешно слушать Васю про нерусские пельмени! Это слово финно-угорской группы, если что. Они давно ассимилировались и обменялись культурой с Россией.
Не вкусное тесто получается
У каждого свой рецепт,мне этот рецепт не нравится, я тесто без яйца никогда не делаю и готовлю тесто на кипятке.Пельмени всегда получаются сочными и вкусными,тесто эластичное.Так как я живу в Грузии в фарш кладу свои специи и иногда в фарш добавляю соевый соус.Поэтому на вкус и цвет товарища нет.Ваш рецепт не идеален.И еще по вашему рецепту пельмени нельзя замораживать т.е. можно ,но так как тесто без яйца при варке тесто будет лопаться.
Сколько можно повторять что нет таких "русских" пельменей! Пельмени это продукт азиатский! Китайский, монгольский, бурятский.. Но не русский!
У каждого свой рецепт,мне этот рецепт не нравится, я тесто без яйца никогда не делаю и готовлю тесто на кипятке.Пельмени всегда получаются сочными и вкусными,тесто эластичное.Так как я живу в Грузии в фарш кладу свои специи и иногда в фарш добавляю соевый соус.Поэтому на вкус и цвет товарища нет.Ваш рецепт не идеален.И еще по вашему рецепту пельмени нельзя замораживать т.е. можно ,но так как тесто без яйца при варке тесто будет лопаться.
Да, по этому рецепту тесто получается очень крутым, так что добавить немного воды было правильным решением. Относительно "кружочки или колбаски" споры ведутся давно, и победителя в них быть не может: как было принято в семье, так и удобнее.
Рецепт немного издевательский конечно. Одного стакана воды малова то. Луковицу и прочее лучше провернуть через мясорубку - проще и быстрее. Начинку можно делать разную - мой знакомый делал с курица-свинина пополам. На сколько я помню из детсва : тесто раскатывается, стаканом делаются кружочки куда кладется начинка, ост. тесто комкается, сново раскатывается и т.д. Делать "колбаски",резать их на кусочки, каждый раскатай - несколько геморойно по моему. По поводу ледяной воды впервые услышал(готовлю первый раз). И о таких вещах предупреждать надо в начале рецепта. С теплой тоже норм получилось.
хороший рецепт, я бы ещё только подумала, как тесто сделать не таким жёстким - очень тяжело раскатывать. И в следующий раз хочу попробовать вфарш положить зелень.
Написано правильно, это вы, великий критик, ошибаетесь! Ну вот же: 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного. Нет нигде вашего текста.
250 говяжьего и 250 свинного, всё правильно!
все правильно написано, 250 гр говяжьего фарша и 250 гр свиного, читайте внимательно прежде чем критиковать
Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г говяжьего фарша. Видимо, ошибка. По 250г говяжьего и свиного фарша.