Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2024 г.

Свинина в гранатовом соусе

gastronom
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое
Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина в гранатовом соусе – оригинальное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Гранатовый соус не только служит основой маринада, но и придает мясу необыкновенно аппетитный вид. Вы можете готовить свинину как с азербайджанским соусом Наршараб, так и с кислыми турецкими, иранскими или грузинскими гранатовыми соусами, правда, к ним стоит добавить чуть больше меда – так будет вкуснее! Нарежьте свинину на порции и маринуйте в течение 45 мин в тепле или уберите в холодильник на 2-4 часа – как вам удобнее. А потом приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту и удивите всех своим мастерством!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 663.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 37.26 г/52.86 г/10.93
ЖарениеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиной окорок 800 г
Соус гранатовый 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Перец чёрный молотый
Для подачи:
Кинза 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посыпьте с двух сторон молотым черным перцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В большую миску влейте гранатовый и соевый соусы, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеный чеснок, молотый кориандр и мед. Тщательно размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Положите мясо в миску и несколько раз переверните, чтобы ломтики равномерно покрылись маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 45 мин.

Шаг 4

Поставьте на средне-сильный огонь сковородку с рифленым дном. Смажьте дно оливковым маслом и разогревайте сковородку 1 мин. Выньте мясо из маринада и жарьте в течение 5 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите сковородку с огня, накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин. Разложите свинину в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Подавайте на стол с картофелем, рисом, кускусом или булгуром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блюда также подходят и другие отрубы. Вы можете использовать корейку, сократив время приготовления на 2 минуты. Или использовать шейную часть туши или грудинку, увеличив время на 3-5 минут. Если вы используете замороженное мясо, выньте его из морозильной камеры за 8 часов до начала приготовления и поместите на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо медленно разморозилось.
КСТАТИ
Гранатовый соус можно приготовить самостоятельно. Для этого выжмите сок из двух крупных гранатов и варите на медленном огне в течение 20 мин, за это время сок должен загустеть. Приправьте его черным перцем и сушеным кориандром или базиликом, размешайте чайную ложку меда и снова доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком
17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гранатовый соус наршараб: как готовят и с чем едят
Гранатовый соус наршараб: как готовят и с чем едят

Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда, его по праву можно считать гордостью восточной кухни. Рассказываем, как делают гранатовый соус наршараб и какие блюда с ним готовят.

Домашний гранатовый соус
Домашний гранатовый соус

Домашний гранатовый соус будет в сотню раз вкуснее того, что вы купите в магазине или на рынке, где вам могут продать крашеный сироп неизвестного происхождения. Настоящий азербайджанский соус наршараб готовится из чистого гранатового сока. И больше добавлять ничего, как правило, не требуется. Имейте в виду: нет смысла приступать к приготовлению гранатового соуса, если у вас меньше двух килограммов гранатов. С этого количества вы получите от 150 до 200 мл соуса, в зависимости от желаемой густоты и качества исходного сырья. И работа эта довольно нудная: сначала чистить гранаты, потом давить сок, потом долго его уваривать. Но результат будет великолепен. Вкуснейший гранатовый соус вы сможете подать и к мясу, и к рыбе, и к десертам, например, мороженому. Важное замечание: перед работой с гранатами обязательно наденьте перчатки, иначе все ногти будут черными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ