1. Главная
  2. Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

47 РЕЦЕПТОВ

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.
Читать далее
ВСЕ ПИРОГИ С ЗЕЛЕНЬЮ47 РЕЦЕПТОВ
Пирог с щавелем из слоеного теста

Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.

50 + 240 мин
Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой (тем же сыром), идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы (вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку). Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!

150 мин
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.

120 + 50 мин
Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.

45 + 75 мин
Пирог с творогом и зеленью

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!

60 мин
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

60 + 60 мин
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает блюду очень интересный вкус, который выделяет такой киш из ряда подобных. Кстати, начинок для этого пирога существует невероятное множество! Киши делают с грибами (лесными или шампиньонами), с овощами (от спаржи до морковки), с мясом и курицей, с беконом и семгой. И было бы неблагодарным делом решать, какой из вариантом лучший. Попробуйте приготовить киш со шпинатом по нашему рецепту и, возможно, он уверенно войдет в список ваших любимых семейных блюд!

150 мин
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! Неожиданное сочетание сельди, кислого яблока и шпината понравится не только гурманам, но и тем, кто обычно не слишком жалует кулинарные эксперименты. Просто убедите последнего попробовать хотя бы кусочек этого блинчатого пирога и с удовольствием наблюдайте, как недоверие на лице сменится искренним восторгом!

150 мин
Пирог с сыром и укропом

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

45 + 20 мин
Спанакопита с тестом фило

Спанакопита с тестом фило — невероятно популярная выпечка в Греции. Ее готовят в каждой семье, а также подают в ресторанах разного уровня. Нередко спанакопиту можно встретить и в кофейнях — нарезанную кусочками или в виде маленьких пирожков. Что особенно прекрасно в этом вполне бюджетном пироге, так это его способность быстро и надолго утолять голод. И это одна из серьезных причин пристрастия не слишком богатых греков к спанакопите. Но и вкусовые свойства пирога никак нельзя обойти стороной! Гармоничное сочетание нежной начинки из шпината с фетой и восхитительного слоеного теста фило вызывает восхищение у всех, кто пробует спанакопиту впервые. Поэтому мы настойчиво призываем вас проверить этот рецепт на практике как можно скорее.

90 мин
Грузинский пирог с тархуном

Тархун – восхитительная трава с ярко выраженным вкусом и ароматом. Есть его свежим вприкуску с сыром и лавашом – гениально и просто, а если испечь с тархуном пирог, будет не менее гениально, но более празднично.

90 мин
Пасхальный пирог Торта паскуалина

Классический пасхальный пирог торта паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает изделие очень красивым на разрезе. Получается весенняя, яркая «картинка», которая создает действительно праздничное настроение. В Италии этот пирог готовится из двенадцати слоев теста — по количеству апостолов. Мы же предлагаем упрощенную версию, которая, можете поверить, не уступает традиционной. Помните, что слои должны быть тонкими, поэтому раскатывать тесто стоит очень старательно. Тогда пасхальный пирог торта паскуалина точно поразит воображение и ваших домочадцев, и гостей, которых вы пригласите на дегустацию этого кулинарного шедевра.

90 мин
150 мин
60 мин
Греческий пирог с фетой и шпинатом

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.

90 мин
Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? Что у ребенка состоится знакомство с очень полезным овощным растением — шпинатом, который, к сожалению, редко пользуется вниманием маленьких непосед. Пирог мы предлагаем сделать из готового слоеного теста, поэтому об этой составляющей волноваться вам не придется. Да и начинка не вызовет особых вопросов: в ее составе только лук, чеснок и шпинат. Вам останется только применить свои художественные способности и сформовать заготовку в фигурку, максимально напоминающую зайца, чтобы ребенок узнал «зверя» и захотел познакомиться с ним поближе.

50 мин
150 мин
Пирог-утопленник с щавелем

Очень интересный пирог-утопленник на опарном тесте по рецепту В.В. Похлебкина. У меня почему-то было предубеждение против сладкой щавелевой начинки, но пирог получился действительно очень вкусным: очень нежное пушистое тесто и кисло-сладкая начинка составили отличный тандем.

60 + 10 мин
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не получится»! Ну а чтобы ускорить процесс, позаботьтесь о размораживании теста заранее: просто переложите его в холодильную камеру и оставьте там на ночь. Почему нельзя этого делать при комнатной температуре? Дело в том, что в таких условиях масло в тесте неравномерно тает, и слои нарушаются. В результате в готовом виде оно не будет пышным и воздушным. С начинкой пирога тоже никаких проблем: берете щавель, перемешиваете с сахаром и козьим сыром, после чего готовите по рецепту и наслаждаетесь изысканным вкусом.

90 + 480 мин
Киш с грибами и шпинатом

Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.

80 мин
Жингялов Хац

Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.

45 мин
Пирог с одуванчиками

Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень вкусны и не горчат

105 + 30 мин
Пирог с крапивой

Пирог с крапивой готовят значительно реже, чем суп или щи. И это довольно досадно, потому что дикорастущая зелень отлично проявляет себя в выпечке. Наш рецепт пирога с крапивой — прекрасное тому доказательство! Для упрощения и ускорения процесса было решено использовать готовое тесто, а вот с начинкой мы немного поколдовали, дополнив ее луком, яйцами и пряными травами. Получилось очень вкусно и, к тому же, красиво, ведь верх пирога с крапивой декорирован «решеткой», которая всегда делает выпечку еще более аппетитной!

60 + 30 мин
Green pizza со шпинатом и тофу

Шпинат и Тофу - День Чудесный! Еще ты дремлешь, друг Прелестный? Пора, Красавица, проснись - Навстречу к солнцу. Улыбнись. Вальяжно, сладко потянись, не колебаясь, Скорее к завтраку спустить. Хрустящей пиццы аромат, шпината нежность, трель скворца, тебя порадуют шутя, открыв дорогу в Мир Творца! Друзья, экспромт родился сегодня, наконец-то, солнечным утром и как радостное приветствие пробуждения мамочки, которая приехала в гости. Так что утро было вдвойне солнечным. Сочная и необычайно вкусная пицца по праву заслуживает еще и статуса - диетической. И сейчас, друзья, вы сами в этом убедитесь.

30 + 20 мин
Луковый киш с травами и пармезаном

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

60 мин

Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно - пряные травы: укроп, петрушку, кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов