5 ноября 2015 / Елена Шашкина

Киш с грибами и шпинатом

Очень вкусный и сытный пирог. Грибы, шпинат, сыр, яичная заливка - получается отличное блюдо.

Киш с грибами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сода - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло холодное - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл
  • молоко - 1-2 ст. л.
Начинка:
  • шампиньоны - 200 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)
  • сыр твердый - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • соль, перец, мускатный орех
Тесто:
  • пшеничная мука - 200 мл
  • ржаная мука - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 1
В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
Шаг 2
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 3
Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 4
Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 5
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 5
В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.
Шаг 6
Киш с грибами и шпинатом. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев