Луковый пирог

22 июня 2007 / gastronom
2464.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • дрожжи сухие
  • Для начинки:
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 150 мл теплой воды
  • 0,5 кг лука-порея, только белые части
  • помидор – 2 шт
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль
  • соль
  • 160 г мякоти мелкой слабовяленой рыбы
  • мука – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 18–20 черных маслин без косточек
  • 0,5 кг репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. 2. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин. 3. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь. 6. Сверху начинки положить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев