Рейтинг@Mail.ru

Луковый киш с травами и пармезаном

2Комментировать
Луковый киш с травами и пармезаном
Луковый киш с травами и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана жирностью 20% – 3 ст. л.(40 г)
масло сливочное размягченное – 125 г
мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
сыр Пармезан – 150 г
Для начинки
сыр колбасный подкопченный – 100 г
сухая смесь Прованские травы – 1 ч. л.
лук репчатый средний – 2 шт.
укроп (зелень) – 5-7 веточек
яйцо куриное – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 минут. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут на верхний уровень, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Да, Пегги, такие продукты всегда есть под рукой, и готовится быстро! Спасибо!

Пегги Хилл5 июля 2011 г.

Суперский пирог! И дёшево и сердито!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ