Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? Что у ребенка состоится знакомство с очень полезным овощным растением — шпинатом, который, к сожалению, редко пользуется вниманием маленьких непосед. Пирог мы предлагаем сделать из готового слоеного теста, поэтому об этой составляющей волноваться вам не придется. Да и начинка не вызовет особых вопросов: в ее составе только лук, чеснок и шпинат. Вам останется только применить свои художественные способности и сформовать заготовку в фигурку, максимально напоминающую зайца, чтобы ребенок узнал «зверя» и захотел познакомиться с ним поближе.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пирога. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разложите пласты в один слой. Оставьте в прохладном месте, чтобы оно полностью оттаяло. Если тесто в рулоне, постепенно, по мере размораживания, аккуратно разворачивайте его.
Шаг 2

Шпинат переберите и тщательно промойте проточной водой. Удалите черенки. Листочки шпината нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите.
Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите измельченные лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до прозрачности на слабом огне (это может занять 5–7 минут).
Шаг 4

Положите в сковороду с луком и чесноком шпинат. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Держите под крышкой на слабом огне 5 минут. Дайте остыть под крышкой.
Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, и разделите на 2 прямоугольных пласта (если тесто было в рулоне). От одного отрежьте полоску шириной 3–4 см. По пласту теста распределите слегка отжатую шпинатную начинку. Накройте вторым и защипните края.
Шаг 6

Аккуратно сформируйте из получившегося изделия фигурку зайца (голову и туловище). Из оставшегося теста сделайте ушки, лапки и хвостик. Прикрепите их к туловищу «зайца». Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 25 минут при 200°C.
Чтобы «заяц» из слоеного теста со шпинатом выглядел еще более привлекательным для ребенка, сделайте «зверьку» глазки, носик и усики из консервированных черных маслин.
В начинку пирога из слоеного теста со шпинатом можно добавить мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Получится вкуснее и сытнее.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно ...

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.
а как же - и хвостик, и ушки и вообще все аттрибуты!
Долго думала на последней частью п.3 )))) поясните пожалуйста - а хвостик вырезать??