22 июня 2007 / gastronom

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Этот "фальшивый заяц" поможет примирить и детей, и взрослых с полезным шпинатом!

27.jpg
27.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль мелкая морская
  • молотый черный перец (на кончике ножа)
  • 1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.
Шаг 2
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Тесто разморозить. Посыпать стол мукой, тонко раскатать пласт, вырезать две части в виде зайца.
Шаг 4
Переложить пласт теста на смазанный сливочным маслом противень, выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края теста прижать друг к другу. Выпекать 25 минут при температуре 220°С.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 10 сентября 2009

а как же - и хвостик, и ушки и вообще все аттрибуты!

ЮЮ 24 июля 2009

Долго думала на последней частью п.3 )))) поясните пожалуйста - а хвостик вырезать??