Пирог из слоеного теста со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 27.jpg
  • 27.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль мелкая морская
  • молотый черный перец (на кончике ножа)
  • 1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в разогретое сливочное масло и остудить.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Тесто разморозить. Посыпать стол мукой, тонко раскатать пласт, вырезать две части в виде зайца.

Шаг 4

Переложить пласт теста на смазанный сливочным маслом противень, выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края теста прижать друг к другу. Выпекать 25 минут при температуре 220°С.

Время готовки

50 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 10 сентября 2009

а как же - и хвостик, и ушки и вообще все аттрибуты!

ЮЮ 24 июля 2009

Долго думала на последней частью п.3 )))) поясните пожалуйста - а хвостик вырезать??