22 июня 2007 / gastronom

Зеленый киш

5/5
Голосов: 5
1266.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • свежий шпинат – 800 г
  • овечий сыр "фета" – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • оливки без косточек – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.
Хозяйке на заметку

Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
391,2 ккал
Белки
16,3 г
Жиры
18,5 г
Углеводы
38,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сыр, яйца, оливки, сыр Фета, шпинат,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с брокколи и сыром фета средне Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

}
КОММЕНТАРИИ
svetlana.m 7 ноября 2010

По моему для киша замешивается рубленное тесто, а не песочное. Они конечно похожи, но рубленное напоминает слоеное тесто и оно крепче, чем песочное.

Татьяна 20 сентября 2010

Вери гуд!Только в след.раз поменьше соли положу...

Гость 12 июля 2010

Получилось очень вкусно. Но не могли бы вы описать, как именно замешивать тесто. Я не уверена, что у меня это получилось так, как должно быть.

Гость. вина 3 ст. л. Спасибо за бдительность)

Гость 26 декабря 2009

сколько нужно вина?