2 июля 2012 / gastronom

Пирожки с зеленью

4,57/5
Голосов: 7
Пирожки с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1 кг огородной зелени
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль
  • перец
Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №1
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №2
Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле. В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
584,8 ккал
Белки
12,7 г
Жиры
29,1 г
Углеводы
68,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (205) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, Пирожки с зеленью,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Уважаемый Гость, внимательнее прочитайте последний шаг. "Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле."

Гость 25 февраля 2015

И щито? Как выпекать то? Или жарить?