12 февраля 2012 / gastronom

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • соленая килька – 100 г
  • густая сметана – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • шпинат – 400 г
Для теста:
  • холодное сливочное масло – 90 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш со шпинатом. Шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Шаг 2
Киш со шпинатом. Шаг 2
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2–3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Киш со шпинатом. Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15–20 мин.
Шаг 4
Киш со шпинатом. Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Шаг 5
Киш со шпинатом. Шаг 5
Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Шаг 6
Киш со шпинатом. Шаг 6
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (137) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория Виктория 28 ноября 2018

Случайно оказалось дома очень много шпината, сделала киш. Но делала на магазинном слоеном тесте, т к не было масла для теста по рецепту. И в начинку добавила немного сыра, килькой украшать не стала, только в начинке. Получилось вкусно.