24 апреля 2020 / gastronom

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает блюду очень интересный вкус, который выделяет такой киш из ряда подобных. Кстати, начинок для этого пирога существует невероятное множество! Киши делают с грибами (лесными или шампиньонами), с овощами (от спаржи до морковки), с мясом и курицей, с беконом и семгой. И было бы неблагодарным делом решать, какой из вариантом лучший. Попробуйте приготовить киш со шпинатом по нашему рецепту и, возможно, он уверенно войдет в список ваших любимых семейных блюд!

4,5/5
Голосов: 2
Киш со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • шпинат – 400 г
  • соленая килька – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соленая килька – 100 г
  • густая сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
  • сливочное масло – 90 г
  • мука – 160 г + еще немного для вымешивания теста
  • соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №1
Приготовьте тесто для киша со шпинатом. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в чашу комбайна через частое сито.
Шаг 2
К мучной смеси добавьте нарезанное сливочное масло. Перемешивайте в комбайне до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влейте оливковое масло и питьевую воду. Вымесите тесто для киша.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №3
Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 2–3 минуты. Тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №4
Духовку нагрейте до 190°C. Тесто для киша раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите в форму диаметром 24–26 см, формируя высокий бортики. Наколите вилкой и накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сушеные бобовые и выпекайте около 15 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №5
Пока печется основа для киша, приготовьте начинку. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Положите шпинат и готовьте 2 минуты. Дайте остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №6
Кильку разделайте на филе. Половину перемешайте со шпинатом и взбейте в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками до получения гладкой массы. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Киш со шпинатом, шаг №7
С основы киша удалите бумагу с бобовыми. Вылейте на выпеченный корж начинку и поместите в духовку на 20 минут. Затем достаньте киш и уложите сверху оставшуюся кильку. Выпекайте еще 5 минут.
Полезный совет

Если тесто для киша со шпинатом по этому рецепту вы замешиваете вручную, постарайтесь добиться максимально однородной консистенции массы. Для этого растягивайте и складывайте тесто, разминайте его, отбивайте об стол.

Кстати

Сушеные бобовые, которые вы использовали для выпекания основы киша со шпинатом, вполне можно использовать в дальнейшем по назначению. Просто дайте им остыть, пересыпьте в пакет и уберите в привычное место хранения.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (137) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория Виктория 28 ноября 2018

Случайно оказалось дома очень много шпината, сделала киш. Но делала на магазинном слоеном тесте, т к не было масла для теста по рецепту. И в начинку добавила немного сыра, килькой украшать не стала, только в начинке. Получилось вкусно.