2 мая 2020 / gastronom

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • шпинат – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатный соус – 6 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
Для теста:
  • питьевая вода – 80 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 160 г
  • соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №1
Приготовьте начинку для пиццы. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №2
Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы до подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №3
Воду нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №5
Сверху распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте 50 г тертого сыра. Духовку нагрейте до 210°C. Пицца со шпинатом выпекайте 10 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), шаг №6
Достаньте пиццу со шпинатом из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 8 минут.
Полезный совет

Тесто для пиццы со шпинатом можно приготовить на питьевой воде, как рекомендовано в нашем рецепте, а также на смеси воды с молоком (в пропорции 1:1). Жирность последнего не должна превышать 3,2%.

Кстати

Пиццу со шпинатом можно дополнить оливками, черными или зелеными, и помидорами черри, а перед подачей украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
406 ккал
Белки
17 г
Жиры
23 г
Углеводы
35 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (39) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

"Замесить тесто, как в основном рецепте" - это в котором?