13 марта 2012 / gastronom

Пирог с сыром и петрушкой

4/5
Голосов: 2
Пирог с сыром и петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок петрушки
  • молоко – 150 мл
  • российский сыр – 50 г
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • желток – 1 шт.
Для теста:
  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 175 г
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с сыром и петрушкой, шаг №1
Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с сыром и петрушкой, шаг №2
Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с сыром и петрушкой, шаг №3
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (61) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром и базиликом средне Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

Вегетарианская пицца средне Вегетарианская пицца

Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 марта 2020

Вкусный пирог!

Аль Пачина Аль Пачина 24 апреля 2019

Отличный пирог, быстро и вкусно! Сыра правда 200 г добавляю, очень уж мы его любим😍😋🍴

Юлия Юлия 13 октября 2016

Хороший быстрый рецепт. На ужин, к красному вину. Добавила немного бекона для мужской половины.

Гость 22 июля 2014

Спекла сегодня на ужин, очень вкусно, все пропорции соблюдала в точности до грамма;)))) нежный, сочный, ароматный))) спасибо за рецептик)

gula 28 апреля 2013

Этот пирог называется - " КИШ ".

Администратор 16 мая 2012

Да, сырые яйцо и желток

Гость 16 мая 2012

а желток должен быть сырым?