14 августа 2013 / Ольга Эрбис

Пирог с щавелем и козьим сыром

Пирог с щавелем и козьим сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Щавель - 300 г
  • Козий мягкий сыр - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.
  • Яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозить, как написано на упаковке. Приготовить начинку. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края около 2 см. Края смазать яйцом. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать). Дать постоять полчаса при комнатной температуре. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
Хозяйке на заметку

Молодой щавель с грядки так и просится на стол. В рецептах русской кухни пироги с щавелем всегда сладкие, а это - кисленький, французский пирог.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана  Волкова Светлана Волкова 24 августа 2013

Прекрасный рецепт и начинка что надо!!!