23 ноября 2015 / Лариса Клименко

Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой

Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто - 1 уп.
  • молодой горошек (очищенный) - 1 ст.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • брынза - 100 г
  • тимьян (или майоран) - несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый лук мелко порезать и посолить. Горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, затем промыть холодной водой для сохранения цвета.  Смешать горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, и брынзу. Посолить, если брынза не достаточно соленая. 
Шаг 2
Из слоеного теста вырезать круг, выложить его на лист пергамента, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой и выложить начинку, не доходя до края 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяности.  Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев