
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья ...
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.
Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.
Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья ...
Свекольная ботва такая яркая, живописная — стоишь, любуешься на нее и думаешь: «А что ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, ...
Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была ...
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь ...
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Но муки пришлось положить ещё столько же, потому что тесто было жидкое. А ещё готовила на сухих дрожжах.
А в рецепте с картошкой для теста только 100 мл молока указано. ( В задумчивости) и какую пропорцию лучше использовать
Супер!
Спасибо,что поделились рецептом - очень вкусно и легко,а мангольд сейчас молоденький на огороде у меня есть.
Суперр.
Тесто из этого рецепта всегда получается отменным!
Прекрасный рецепт! Тесто нежнейшее, мягкое, воздушное. Готовить легко. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Я брала ботву (черенки немного отварила и нарезала мелко), сыр, творог и зелень по рецепту. Спасибо большое за вкусный ужин!
Нет, не мало, влажность теста меньше 70%. Просто с таким влажным тестом нужно уметь обращаться. Руки обязательно смазывайте растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало.
Мало 300 граммов муки на 200 мл жидкости
Осетинские пироги никогда не бывают такие толстые,это хлеб уже,а не пирог. Говорю вам как осетин.
Очень вкусный пирог. Каждое лето пеку такие. Всем очень-очень нравится.