1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Греческий пирог с фетой и шпинатом
gastronom
24 июня 2008 г.

Греческий пирог с фетой и шпинатом

gastronom
24 июня 2008 г.

Греческий пирог с фетой и шпинатом, главная
Греческий пирог с фетой и шпинатом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Греческий пирог с фетой и шпинатом, главная
Греческий пирог с фетой и шпинатом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, получилось просто великолепно! Отдельно хочется сказать о фете: постарайтесь найти максимально приближенную к греческой, в рассоле. Со слишком мягкой, больше напоминающей плавленый сыр, получится немного не то. А вот с зеленью можете экспериментировать сколько угодно, добавляя в начинку пирога с фетой и шпинатом кинзу, укроп, эстрагон, базилик.

Сложность: средне
Калории: 272.74 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.53 г/19.57 г/15.99
ВыпечкаГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сыр фета – 400 г
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
соль
орех мускатный – 0,25 ч.л.
укроп – 1 пучок
шпинат замороженный – 250 г
лук репчатый крупный – 1 луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку греческого пирога. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.

Шаг 2

Замороженный шпинат для начинки пирога опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2–3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки пирога. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.

Шаг 5

Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку греческого пирога и разровнять кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Греческий пирог с фетой и шпинатом мы бы советовали подавать на стол теплым. Однако и в холодном виде он очень хорош: его, например, можно брать с собой в офис в качестве сытного вкусного ланча.

КСТАТИ

Если для приготовления греческого пирога с фетой и шпинатом вы приобрели замороженное тесто, дайте ему полностью оттаять в прохладном месте. Спешить не стоит, иначе структура слоев нарушится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (108) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2162 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

179 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

158 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

1 ч 30 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ