22 июня 2007 / gastronom

Рулет со шпинатом

624.jpg
624.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г недрожжевого теста
Для рулета:
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. мягкой несоленой брынзы или сыра «рикотта»
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 кг шпината
  • соль, молотый перец, сахар
  • 120 г легких грибов (шампиньоны, вешенки)
  • сок лимонный
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока размораживается упаковка слоеного теста, готовим начинку. У шпината удалить черенки и бланшировать листья в подсоленной воде. Отжать лишнюю воду. Сохранить полстакана отвара. Шпинат порубить. Чеснок порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Порезать лук, грибы и обжарить их с чесноком. Добавить шпинат, сливочное масло. Сбрызнуть все лимонным соком и готовить еще 2 минуты. Также для придания более кислого привкуса в начинку можно добавить щавель (третья часть от количества шпината). Снять с огня и остудить. Добавить брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто. Положить на него начинку слоем не более 7 мм. Завернуть в рулет. Распустить сливочное масло, смазать рулет. Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы рулет не лопнул (или заранее добавить в фарш панировочные сухари). На противень положить пергамент, смазать его маслом. Положить рулет швом вниз. Поставить в протопленную духовку не более чем на 30 минут, выпекать до золотистой корочки при 180˚ С. Для соуса мелко порубить чеснок и лук. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем и лук до золотистого цвета. Добавить сохраненный отвар и припустить. Ввести сливки. Посолить, поперчить, посластить, добавить мускатный орех и немного лимонного сока. Перемешать и через пару минут снять с огня.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 466 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 ноября 2013

...брынзы.

Конфетуся 28 ноября 2013

Скажите пожалуйста, "2 ст. л. мягкой несоленой" - чего?