22 июня 2007 / gastronom

Пирог с зеленым луком и тапенадом

3609.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленого лука
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 150 г тапенада микс
  • крупные оливки и маслины для украшения
  • листики 2 веточек свежего базилика
  • свежемолотый черный перец
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин., наполнив основу из теста сухим рисом или фасолью Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.
Шаг 4
Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, зеленый лук, тапенад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 августа 2012

Интересно, и как же Вы его приготовили с таким составом теста???___ по 30гр черных и зеленых.......)))

kotti 20 августа 2010

Пирог получился очень вкусный, особенно оценил муж, я придиралась:) Муж съел за 2 дня и каждый кусок сопровождался бурными дифирамбами:) Только вот лука нужно меньше, чем сказано в рецепте. Причем значительно меньше, мне понадобилась где-то половина. Хотя допускаю, что это зависит от размера формы.