Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.

Прежде всего,  это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из сдобного дрожжевого теста, французские открытые пироги с яично-сливочной заливкой, и американские пироги из нежного слоистого теста. Однако есть одна проблема: после того, как из ягод извлечена косточка, они просто истекают соком. Если этот сок промочит тесто, оно  не пропечётся и останется неприятно-клёклым. Ситуацию можно исправить несколькими способами, например, посыпать тесто тонким слоем крахмала, добавить крахмал или тапиоку прямо в начинку из вишни с сахаром. Или же засыпать вишню сахаром, дождаться, пока стечёт сок и сварить из него густой кисель, в который затем вмешать вишню. Все эти способы прекрасно работают!

Говоря о выпечке с вишней, нельзя не упомянуть два классических блюда, в которых без вишни никак не обойтись. Речь идёт о французском то ли пудинге, то ли запеканке – клафути, и о знаменитом немецком торте «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт).

В выпечке вишня великолепно сочетается с шоколадом, мидалём и фундуком, с корицей, гвоздикой, имбирём, с коньяком и ромом. Вместо свежей вишни в выпечке всегда можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее (если в рецепте не сказано другого).     

Читайте также: 
Шоколадный пирог с вишней без муки
Пироги с вишней от Наташи Скворцовой

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Вишневый тарт

Вишневый тарт

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить ...

Миоко 23 августа 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев