Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P1h7FOaz9Xk7QqS6J4TR7MB1NkSQCuSJAP_t6KLXYvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YjcxYmJmLTM1NTYtNDE1Ny1iYjJhLWUwYWQ2MjY3MTZmZS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для творожного пирога с вишней. Сливочное масло (125 г) нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-Lyzw-w2yMYh3pWcfezE0a5kw_68UktGvYiVyJ07muw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYzk2YTk5LThkYzYtNGZhMS1iMzQzLWQwMDViODYxMzYyYy5qcGc.webp)
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WP2qLVP8bntLYZUCNnXZIfIJ0G4pWeYMI_DojbUnYtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiOGZlZjAyLTQyYzktNDlkYi04M2YzLWZlMWJhMzUwMGY3Yi5qcGc.webp)
Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного пирога. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/L26JJvZDZL4vbO-izLJSr4h29bfVmJAjYpnsS2my_P8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZjUwNDVkLTM5Y2ItNDJlOC05MGQ1LTcyMmQ4ZmI5Nzc3NS5qcGc.webp)
Приготовьте начинку творожного пирога. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O614Q2fIdG1KTEcgVhSeQl8e5V4hIzzFTut7mA_wOVg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZjI2YjBlLWM3ZmQtNGQ4NS1hMWVkLWZjZTg1NWMwMjNjOC5qcGc.webp)
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/aCf4kRZi3fiR-kt7pnAKYWB20evz7zu9iFCr1C2pUdo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MTRmOGMxLWRjNDctNGFhMi04YjdhLTcwZDcyN2NmNDYxNy5qcGc.webp)
Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто для творожного пирога. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/NbohlYY2OKq74SSH_YmNPy4KOW6yV8U1rKES_Iz7yJE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMWI3NzRjLTAxMTItNGI5MC1hNWYwLWJlMTVlMzlmMDI2Ni5qcGc.webp)
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/aah-RI1kMmBTuwD_Gze4_XKQuAapf1Vyg9cJ9sGZsh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwOTVhNzJkLWIyMzMtNDNhNS1iNzY2LWY1ZTNmYjcwMzJlZS5qcGc.webp)
Оттаявшую вишню выложите на слегка подпеченную основу пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/iBcnC89ORnChVjUPQIlVyr9pgtIg35AWCnfQdh3JVSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MmUxY2QwLWM4YjgtNDg3NC1hYTJmLTU4YjFlNmY1MjYzYy5qcGc.webp)
Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте пирог 45 минут. Духовку выключите. Готовый творожный пирог оставьте внутри до полного остывания.
Если вы хотите, чтобы основа творожного пирога с вишней получилась более рассыпчатой, охладите сливочное масло перед началом приготовления блюда, порубите с мукой и лишь затем добавляйте оставшиеся ингредиенты теста.
Творожный пирог получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! Отчасти творожной начинкой напоминает чизкейк, а бисквитом торт... но в сочетании со всем вкупе дает ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Пока нет комментариев