21 сентября 2019 / gastronom

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных.  Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Шоколадный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня без косточек – 150 г
  • горький шоколад (70% какао) – 400 г
  • сливки жирностью от 20% - 50-60 мл
  • яйца – 12 шт.
  • мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы
  • размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт с вишней. Сушим ягоды
Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 2
Шоколадный торт с вишней. Перемешиваем шоколад до однородности
Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
Шоколадный торт с вишней. Отделяем желтки от белков
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Шоколадный торт с вишней. Взбиваем желтки с сахаром
Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
Шаг 5
Шоколадный торт с вишней. Добавляем муку
Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
Шаг 6
Шоколадный торт с вишней. Добавляем вишню
Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
Шаг 7
Шоколадный торт с вишней. Порциями вводим белковую массу
Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
Шаг 8
Шоколадный торт с вишней. Смазываем форму маслом
Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
Шаг 9
Шоколадный торт с вишней. Выливаем тесто в форму
Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Шоколадный торт с вишней. Снимаем боковую часть формы
Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Полезный совет

Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без  разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.

Кстати

В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (128) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Черный лес" сложно Торт "Черный лес"

Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с ...

Вишневый торт легко Вишневый торт

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 октября 2013

добрый день! сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.

Гость 18 января 2013

Спасибо большое)буду знать)

orodionova 16 января 2013

Для Игоря: Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту. Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.

Игорь 16 января 2013

А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??

Гость 11 декабря 2012

....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.

Гость 11 декабря 2012

торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.

irisha 3 октября 2012

.....тортик понравился, быстро и вкусно!!!

Гость 26 февраля 2012

Девочки - это не шелковица, это ежевика.

-Кира- -Кира- 4 февраля 2012

это не шелковица, а ежевика, по-моему.

SFish 14 января 2012

Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ? Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))

Снежана Снежана 7 января 2012

Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.