
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
Шаг 1
Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 2
Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
Шаг 6
Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
Шаг 7
Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
Шаг 8
Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
Шаг 9
Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.
В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.
Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед тем, как ...
К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать ...
Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого ...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

ГРУППА
Гость (гость)
11 декабря 2012 г.торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.
Гость (гость)
15 октября 2013 г.добрый день! сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.
Гость (гость)
18 января 2013 г.Спасибо большое)буду знать)
Для Игоря: Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту. Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.
Игорь (гость)
16 января 2013 г.А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??
Гость (гость)
11 декабря 2012 г.....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.
irisha (гость)
3 октября 2012 г......тортик понравился, быстро и вкусно!!!
Гость (гость)
26 февраля 2012 г.Девочки - это не шелковица, это ежевика.
это не шелковица, а ежевика, по-моему.
SFish (гость)
14 января 2012 г.Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ? Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))
Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.