![Шоколадный торт с вишней](https://images.gastronom.ru/PXRcZR1T50jU9qCB3v02z5LphupYbZ5eXUNq5qjQuA4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmM1MjZkLWJlMjgtNGY4Ni05OTQ2LTQ0NzE3ZjhkYmZhZC5qcGc.webp)
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Qqqai3OXWOfvZ_y1Xh4yl0EvQoSMftOpkN_Zg1jPitQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYzM4NzA0LTAwNDktNDI0Mi04ZjEyLTlhZmVjNjNjYmU2Zi5qcGc.webp)
Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xR1FwP7OSDYAOFJUgovn7oJXvmT4ZT_xYaCxd_RYRyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNWI5NGZhLTNhM2MtNGI5ZC04MTY0LTY4NTE4ZDU2ZmM4Zi5qcGc.webp)
Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Tsvt4EzFskE3asD8XiL9Y28VvpqSC-_V49YifE7dTvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNjYyOTMzLTI2MGYtNGQ3YS1hNWY2LWY3YjAwZWVmOGYyZS5qcGc.webp)
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/264DThGyGk-NlXh1VemCUNlrj9_SKtis1FfMwGKpyLs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYjQzNjgwLWM3NTctNDIyZi05NzViLWU0YzI1ZmIyMzUxZS5qcGc.webp)
Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UyYE4JjCfXCpLQd2PfytEmFbG5UCELIzNf01IeDBg0c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzOTZjZmNmLWE4NDgtNDhlMC1iOTc2LTNjNjkxMGNmNGQwMy5qcGc.webp)
Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IH0t1Yo-bPL5st2GSMdFGCbcRlr1CBAcNXM_7oTuGNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZDNkOThjLTI1YzQtNDcyNy04ODMzLWU2YTlkMzM4Y2VlYi5qcGc.webp)
Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/E5a1GJq6hb-WoL8TtWLMEFpga7uWBtdYI2-0NLMAEUU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNGJjNDMyLTJjODYtNDM4Ny1iZGYxLTFhNmI1ZDJjMTk4YS5qcGc.webp)
Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/mR89Zq5xmDqbv_8HGTQuXjzFM3tNOjBAKOZnrYDIvMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMjFlOWYxLTdjM2MtNDVmYi1iOTgwLWYzYWNkNDEwYmQyMS5qcGc.webp)
Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/NxOq_NW2BSlZmWvu2IL_WJKt3_t9bnm8dyOu-pfX4Jk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMDRlMDNmLTk5MWQtNDRkOS1iODA3LWRkNzQ2MTc3NGQ1Yy5qcGc.webp)
Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/ZpqxzjTioHAseRvGBNu4tQ7oeF9gbDzjkzPRtOq_KLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNTlmNDFmLWM2NjAtNDVmNy1hYzZkLTllYjNmZDUwNzZjYS5qcGc.webp)
Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.
В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.
Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед тем, как ...
К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать ...
Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого ...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
![Торт Панчо с вишней](https://images.gastronom.ru/PZyzuGGoK5rdPyQWq2Spojm6p-ynRB7dhT8HRlGRrGA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMmI3YTE1LTE2N2EtNDJjNy1hNzJhLTVjYWZlODQ4NWM2MC5qcGc.webp)
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
Пока нет комментариев