1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Вкусные сладкие булочки с вишней
gastronom
28 июля 2022 г.

Вкусные сладкие булочки с вишней

gastronom
28 июля 2022 г.

Вкусные сладкие булочки с вишней
Вкусные сладкие булочки с вишней
К рецепту

Благодаря кислому вкусу ягод, выпечка с вишней всегда освежает. А в этих воздушных булочках вишня сочетается в начинке со взбитым белком, который делает их необыкновенно вкусными. С точки зрения приготовления они очень удобны: яичные желтки используются для теста, белки – в начинку. Если перед использованием замочить вишню в бренди или роме, хотя бы на полчаса, она станет плотной, менее сочной и немного «пьяной».

Сложность: легко
Калории: 1677.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 24.77 г/85.01 г/199.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)
сахар 400 г
вишня свежая 400 г или замороженная 250 г
грецкие орехи, измельченные 100 г
бренди или ром (по желанию) 50 мл
Для теста:
сливочное масло 250 г
мука пшеничная 450 г
сметана жирностью 15% 200 г
желтки яичные 5 шт. (100 г )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с мукой и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте желтки и сметану, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на две части и раскатайте между двумя кусками бумаги для выпечки или плотной пленки в пласт толщиной 5 мм. Переложите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Вишню очистите от косточек, переложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Если хотите, сбрызните ягоды бренди или ромом. Оставьте, пока подготавливаете начинку.

Шаг 4

Белки взбейте миксером в мягкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования плотной, блестящей пены.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте лопаткой измельченные грецкие орехи. Переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте уголок, чтобы образовалось отверстие диаметром 2,5-3см.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Достаньте из холодильника половину теста. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто на квадраты 10х10 см. Переложите их на противень.

Шаг 8

На одну половину каждого квадрата отсадите немного белковой массы, выложите на нее несколько ягод вишни. Неплотно прикройте второй половиной квадрата.

Шаг 9

Выпекайте булочки 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а выступающая начинка – румяной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.

КСТАТИ

Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.Самое известное украинское блюдо с ...

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ