16 июля 2019 / gastronom

Шоколадная галета с вишней

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.

0/5
Голосов: 0
Шоколадная галета с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г вишни без косточек
  • 85 г шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 1 белок
  • 1 ст. л. коричневого сахара
Для теста:
  • 200 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадная галета с вишней, шаг №1
Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадная галета с вишней, шаг №3
В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадная галета с вишней, шаг №4
Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.
Шаг 5
Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.
Шаг 6
Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт Галеты рецепт

Галеты родом из Франции.  Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять ...

Пироги с вишней Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому  пирог с вишней - ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Какая красота!!! Только я вот вишню не очень люблю. Думаю, такая галета бадет вкусной с черникой или черной смородиной. Только вот боюсь, как бы ягоды не потекли...