1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадная галета с вишней
gastronom
16 июля 2019 г.

Шоколадная галета с вишней

gastronom
16 июля 2019 г.

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г вишни без косточек
85 г шоколада
50 г коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
1 белок
1 ст. л. коричневого сахара
Для теста:
200 г муки
140 г холодного сливочного масла
6 ст. л. молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2–3 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 3

В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.

Шаг 5

Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.

Шаг 6

Выпекайте галету 25–30 мин. Остудите 15 мин., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ