![Вишневый штрудель с творогом](https://images.gastronom.ru/PFEuSQG53XYRnxoqyq-OQU3VpuB5OltbdplBz3MU670/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzM3ZTM2LTgyN2EtNDQ2ZS04YWU4LWM5YWRkMTVlMmE3ZC5qcGc.webp)
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную толщину раскатанного теста, поднимая его вверх и пытаясь читать через него газету. Если это получалось — мастера приступали к следующему этапу приготовления. Мы бы не советовали вам стремиться к такому результату, так как слишком тонкое тесто не сможет удержать начинку, и в итоге получится совсем не то. Просто следуйте всем указаниям рецепта, и тогда штрудель с творогом и вишней получится красивым, ароматным и очень вкусным!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jisNO-fcUt7n9M6pWF645f5fkRg6M9BMIAlhf-RwxK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYWRlMGU0LTU5MDUtNGYwMS05OGRhLTFiM2JjNzY4YTBjOC5qcGc.webp)
Накануне выпечки штруделя с творогом и вишней приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить оливковое масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XbWDuNb_UzBsJnWTubHiXkeAG4pxb1w3W1MH-ZS9hvc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZmZmMWNhLTZjNjMtNDcyZS04NGJiLTQ2MTljNzFiNjg2MS5qcGc.webp)
Непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить в муку воду. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 6–8 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FdwyDKixV5XNnSf7oMzQKVLRfmZUVSvj_fc77nrxQuc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MGMxNjcwLTdkNzItNDZiMi1hYTI3LTY2ZjlmYTFhY2NkZC5qcGc.webp)
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. За час до раскатывания достать тесто из холодильника.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rBskVuPog3tiDQZEXdZ5GOUJY0sJN-BlGUGr_hU_x4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZDQxYzc1LTVlYmEtNDQ0Yi1iNmZhLWJmZDJmNDMxNzYxOC5qcGc.webp)
Также накануне подготовить для штруделя творог: выложить его на полотняную салфетку или на несколько слоев марли, связать концы, чтобы получился мешочек, и подвесить над раковиной или миской на ночь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JjlhOm2vBBzvF1EWWqKPh-eD3TJjNcGXti6YK0TKTVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNzQ2ZDVkLTgzMWItNDk2NS1iNWQxLWNlNTYzMDQyNGJmOC5qcGc.webp)
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, добавить 1 стакан сахара и ликер. Перемешать и оставить на ночь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/izG5-gMwQTMhh5MJWJoGO_WLbnA3QYWaJf9TUH4N140/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjN2E3YTYwLTM4N2EtNDcwNi1iZjRkLTBhMTNhNjljOTQ5YS5qcGc.webp)
На следующий день приготовить присыпку. Сливочное масло положить в сотейник, растопить на среднем огне. Добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отставить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/2nwe_pUguQRI31lVkfSuOVbg-8Vpbg-ucBc2EO9EvoE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZTIwMjJlLTRkYTAtNGY1Mi05MWMyLTMzYzc4NjQ3ZmIzMi5qcGc.webp)
Творог с силой отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом. Продолжая взбивать, добавить творог. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/MiHhI6-edazJAJTu0UrmthSD4GpkdPSjMlVXOQIao7c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MDgxOTMyLTk0NzEtNGQ4NC1iMThlLThkYzkxMDM2OGE4Ny5qcGc.webp)
Вишню откинуть на дуршлаг, слить выделившийся сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен бумажными салфетками, остальные отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить 4 мин. Добавить вишни, отложенные для соуса. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/GHZIBqUKYu0oTNcns0NwSyFiKOnJwaQc39Pwken9FVU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiM2IyNWRhLTNkYzQtNGI4NC04YjE2LTE2OTNjODA3ZmRkYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 оС. Противень накрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 х 40 см. Более длинная сторона прямоугольника должна находиться перед вами. Взяв тесто за противоположные концы, слегка его растянуть, стараясь не порвать. Переложить его на большое кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/lbJpRoReocH0iHNyMYmrkzXCesDtj0ovPX0TPB96UKg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZDE2ZDAxLTgzMTItNGE4My1iMmM1LTU5ZDVmZTk3MjJkZi5qcGc.webp)
Выложить на тесто присыпку, разровнять, оставив по краям пустые поля шириной 3 см. Сверху поместить подготовленный творог, разровнять.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/B8FIINyg3nt1cnJJaTGss6nO6DkN6XYvGSya0KI3Mnk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlN2NkMWExLTZjZjgtNDhkYi05OGJmLTAxODM3ODUyYmJlNy5qcGc.webp)
Последним слоем выложить вишню, слегка прижать рукой, чтобы ягоды вдавились в творог. Начиная с ближней к вам длинной стороны, свернуть тесто рулетом. Слегка смочив тесто водой, закрыть края рулета.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/DNwYQkD1dvWxoDgsIMVWMGWsK4AMAsRoLXKQK85tzuw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZjA5OGJiLTZkZTktNGM5MS1hZWMyLWM2N2UxODJkNmYyYy5qcGc.webp)
На полотенце перенести штрудель с творогом и вишней на противень, смазать оставшимся растопленным маслом. Поставить в духовку, сразу же снизить ее температуру до 180 °С и выпекать 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с вишневым соусом.
Чтобы приготовить хлебные крошки для посыпки теста штруделя с творогом и вишней, возьмите подсушенный в духовке белый хлеб и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
Штрудель с творогом и вишней можно подать на стол так же, как и классический яблочный, — с шариком мороженого. Можно использовать хороший пломбир или, в качестве эксперимента, вишневый шербет.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
![Бездрожжевой штрудель с творогом и вишней в духовке](https://images.gastronom.ru/3QeLjueaYNacOapHXLoJvAMM-leVdtlDfry5khs3ibA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMTNkZjEwLWMzMjEtNDRiNC1iMGNkLTY0MTY1NzE3NTg1Mi5qcGc.webp)
Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с корицей, творог, вишня, шоколад с изюмом... Но выход из этой ситуации есть, дома можно объединять начинки ...
![Штрудель с вишней классический](https://images.gastronom.ru/WMGUMTBzTKBdNV2GFmtXy4SHgy3SDJahuCghRaoHUcA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NDUxOWMyLWNhMWYtNDI4Mi1hNThiLTNiMTZiMzIxNTNkOC5qcGc.webp)
Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые ...
Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так он лучше разместится на блюде. Посмотрте на наш вишнево-творожный штрудель, он выглядит так, будто ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Пока нет комментариев