![Пирожки с вишней](https://images.gastronom.ru/sJa6Mj8gjUOWNyziLtNQXsM3255qaqXryyxB_q1DrBA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYTEzYjlkLWY2NTAtNDk1Yi05NjFhLTA2MDcyZWYwYmU4Mi5qcGc.webp)
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DwzOw6sXdLF4Rn7ER_xiuDL-WrB8f6rBca_kP3yO-g0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwN2FhNGQ5LWFiNTItNGY5OC1iZGYyLWQyZmM0MjRmYTFhMC5qcGc.webp)
Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DUVYo-DjkWfUzDTkTzY77pVUoW_hwZYwQQmzfip6aUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMzJjNDQzLTMyMjgtNGU5Mi04Y2I0LTY3MjIzYWFhOTBmMy5qcGc.webp)
Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tqcp2Zs1ZtugG-6GbhTXWThm4bzl6-TmE0C8Ghu7hkk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOTQzNjg2LTQ2ZWItNDg1NC05ZjQ2LWUyZTZkMmQzZGVjOS5qcGc.webp)
Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился "кратер".
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aJ3pjGNjcKa6vkqAnztlGnUxktGb4OBmBMlRhMB8taY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOGE5OGY0LWFjZjktNDJlNi1iZGQ5LTI0MGY4M2Q5MDY1YS5qcGc.webp)
Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uf53FU6BIWGh4hRVzw_C6ij1bf5Q37vmUDOlB7EnkRA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMGNkMDkwLWQzZTktNGQzYi1iYzBlLWFjNWNlYmIwYmM3Ni5qcGc.webp)
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/bOGH_iqhr_tqch4UwJVzdcE-JpguGc2KCgM53TweRG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NGU3NjQ1LWY4ZmYtNGJjNC1hODllLWRhODIzMWVhODk1Ny5qcGc.webp)
Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.
Шаг 8
Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/lX-R2ZopODfeseguwmg6hkaL-BfxNa53naVZaVO14f0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZmE1YmE4LTg3Y2QtNDE5My1iOWM1LTRjZmNjNGNkZDM1Ni5qcGc.webp)
Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/bpgZN1T_yQKdpVqW5Gz6hpU60xWXMzwlpJr6bw0N9T4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxOGI3Nzk3LTYxYWYtNDcxYy1hMTc1LWVmOGM0Nzk4MWFmZi5qcGc.webp)
Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.
Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...
Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды ...
Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...
Пока нет комментариев