22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.

Пирожки с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
  • мелкий сахар - 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с вишней. Готовим тесто
Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.
Шаг 2
Пирожки с вишней. Просейте муку
Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.
Шаг 3
Пирожки с вишней. Формируем кратер для приготовления теста
Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился "кратер".
Шаг 4
Пирожки с вишней. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты
Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.
Шаг 5
Пирожки с вишней. Формируем из теста шар
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.
Шаг 7
Пирожки с вишней. Делим тесто на куски
Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.
Шаг 8
Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.
Шаг 9
Пирожки с вишней. Защипываем пирожки, наполненные вишней
Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.
Шаг 10
Пирожки с вишней. Выкладываем пирожки на противень
Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.
Кстати

Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12-14 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.

Надежда 15 апреля 2016

У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?

Татьяна 24 ноября 2014

Давно нашла этот рецепт в выпуске "Пирожки", только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше - примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.

Гость 9 февраля 2014

А сколько разрыхлителя нужно? Написинно - пакетик, но пакетики по граммам разные бывают... Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.

Гость 14 июля 2011

Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек - так просто есть удобнее:-)

Гость 14 июля 2011

А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?

вика 29 марта 2011

Девочки, пирожки ужасные,только что испекла - невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой "вкуснятиной"

Elinka 23 ноября 2010

Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)

Гость 1 июля 2010

а мне тесто не понравилось!

Гость 24 марта 2010

первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.

настя, тесто должно быть очень мягкое

настя 2 февраля 2010

А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?

Гость 15 декабря 2009

очень вкусное, нежное тесто..

kksanka 25 ноября 2009

Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Алёна Герочка 23 октября 2009

Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт!!!

Hairy 13 июня 2009

Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.

NaLa 30 мая 2009

как понять - разрыхлитель - 1 пакетик??? сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!

Гость 9 мая 2009

Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!

nica1979 2 апреля 2009

Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало!!! Каким тесто должно быть по консистенции?

Tiny black point 20 января 2009

Не указано количество сахара в начинке. И начинки в каждый пирожок кладется скорее столовая ложка, чем чайная.

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Пирожки вкусные. Немного повозилась с тестом, но это того стоило!