22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с вишнями

Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.

Пирожки с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • вишня (можно замороженную) – 400 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • коньяк – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с вишнями. Шаг 1
Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.
Шаг 2
Пирожки с вишнями. Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Пирожки с вишнями. Шаг 3
Приготовить начинку. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Пирожки с вишнями. Шаг 4
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
Шаг 5
Пирожки с вишнями. Шаг 5
Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформовать пирожки в форме пельменей.
Шаг 6
Пирожки с вишнями. Шаг 6
Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С, 25 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12-14 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.

Надежда 15 апреля 2016

У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?

Татьяна 24 ноября 2014

Давно нашла этот рецепт в выпуске "Пирожки", только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше - примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.

Гость 9 февраля 2014

А сколько разрыхлителя нужно? Написинно - пакетик, но пакетики по граммам разные бывают... Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.

Гость 14 июля 2011

Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек - так просто есть удобнее:-)

Гость 14 июля 2011

А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?

вика 29 марта 2011

Девочки, пирожки ужасные,только что испекла - невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой "вкуснятиной"

Elinka 23 ноября 2010

Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)

Гость 1 июля 2010

а мне тесто не понравилось!

Гость 24 марта 2010

первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.

настя, тесто должно быть очень мягкое

настя 2 февраля 2010

А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?

Гость 15 декабря 2009

очень вкусное, нежное тесто..

kksanka 25 ноября 2009

Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Алёна Герочка 23 октября 2009

Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт!!!

Hairy 13 июня 2009

Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.

NaLa 30 мая 2009

как понять - разрыхлитель - 1 пакетик??? сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!

Гость 9 мая 2009

Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!

nica1979 2 апреля 2009

Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало!!! Каким тесто должно быть по консистенции?

Tiny black point 20 января 2009

Не указано количество сахара в начинке. И начинки в каждый пирожок кладется скорее столовая ложка, чем чайная.

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Пирожки вкусные. Немного повозилась с тестом, но это того стоило!