1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Кобблер с вишней
gastronom
29 июля 2022 г.

Кобблер с вишней

gastronom
29 июля 2022 г.

Кобблер с вишней
Кобблер с вишней
К рецепту

Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста. Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.

Сложность: средне
Калории: 550.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.08 г/11.89 г/106.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вишня без косточек 750 г
сахар 180 г
вишневый сок 500 мл
кукурузный крахмал 3 ст.л.
розмарин свежий 2 веточки
соль ¼ ч.л.
Для теста:
мука пшеничная 210 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч.л.
сода ¼ ч.л.
жидкая простокваша 180 мл
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
сахар 2 ст.л.
ванильное мороженое
несколько листочков розмарина (желательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.

Шаг 3

В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.

Шаг 5

Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.

Шаг 7

Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ