Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Кобблер с вишней

gastronom
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Кобблер с вишней
Кобблер с вишней
К рецепту

Один из традиционных для американской кухни видов выпечки с вишней, кобблер представляет собой начинку, покрытую запеченными комочками сдобного теста. Удобнее всего готовить кобблер в сковороде, которую можно поставить в духовку. Это позволит уварить начинку на открытом огне, а затем выложить тесто и продолжить приготовление в духовке. Время приготовления сократится, и начинка не подгорит.

Сложность: средне
Калории: 550.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.08 г/11.89 г/106.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вишня без косточек 750 г
сахар 180 г
вишневый сок 500 мл
кукурузный крахмал 3 ст.л.
розмарин свежий 2 веточки
соль ¼ ч.л.
Для теста:
мука пшеничная 210 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч.л.
сода ¼ ч.л.
жидкая простокваша 180 мл
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
сахар 2 ст.л.
ванильное мороженое
несколько листочков розмарина (желательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200C. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте венчиком в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте до однородности. Закройте миску и пока отставьте.

Шаг 3

В широкой сковороде, которую можно поставить в духовку, смешайте сахар, крахмал и соль. Перемешивая венчиком, постепенно влейте вишневый сок. Добавьте веточки розмарина и поставьте на средне-сильный огонь.

Шаг 4

Готовьте начинку, часто перемешивая, пока она не закипит и не начнет загустевать, примерно 5 минут. Снимите с плиты, удалите веточки розмарина и добавьте вишню. Перемешайте.

Шаг 5

Столовой ложкой выложите на начинку комочки теста, располагая их на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте кобблер 25-30 минут или до тех пор, когда поверхность теста станет золотистой, а начинка – густой и блестящей.

Шаг 7

Очень осторожно переставьте сковороду на решетку. Остудите кобблер 15-20 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам. Подавайте с мороженым, украсив листочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет подходящей сковороды, приготовьте начинку отдельно, затем перелейте в форму для выпечки и уже в ней поставьте в духовку. В этом случае желательно подобрать симпатичную форму из фаянса или стекла, чтобы в ней же поставить десерт на стол. Кобблер можно приготовить и порционно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас осталось любое песочное тесто, вырежьте из него печенье, разложите на поверхность начинки и выпекайте до готовности теста. Такая выпечка с вишней будет называться пандоуди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

33 рецептов
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ