
Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак - отличное начало дня. Простые каши на завтрак хороши и ...
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.
Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак - отличное начало дня. Простые каши на завтрак хороши и ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских ...
Тыквенная каша с пшеном на молоке – удивительное сочетание пользы и вкуса. В крупе содержатся ...
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень ...
На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы) • жиры 8,09 г (8,99%) • углеводы 18 ...
Пшенная каша - традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой ...
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Такая каша особенно понравится детям.
Сливочное масло можно заменить любым растительным.
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Подавайте кашу с сезонными ягодами.
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. ...
Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень ...
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской ...
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным ...
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем ...
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной ...
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, ...
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не ...
А у нас вот такая каша! Вот такая чудесная пшёнка с клюквой и орехами. Конечно, можно и без ...
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а ...
Пшенная каша с творогом — довольно необычный вариант приготовления этого традиционного русского ...
Простой способ полюбить пшенную кашу.
Отличный завтрак! А может десерт?
Такая каша из пшёнки с тыквой и яблоками уже выходит за рамки классического завтрака и ...
Раньше пшено называли "золотой крупой", хотя оно бывает не только желтым. Эта крупа славилась ...
Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется ...
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат ...
Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых ...
Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, ...
При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в ...
Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» - это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.
Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.
Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.
Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, ...
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как ...
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, ...
Возможно, кому-то пригодится мой совет. У пшена совсем небольшой срок хранения , если не ошибаюсь, то 3, максимум 6 месяцев, поэтому не покупайте эту крупу впрок. Я обычно смотрю дату выпуска. Лучше, если это конец лета. После закипания, я сливаю воду вместе с образовавшейся пеной. Опять доливаю горячую воду и варю как сказано в статье.
А вот у меня ни как не получаетса эта вкусная каша.Может по вашему рецепту получитса ,Спосибо!
Я готовила кулеш, но молока там не было. Это скорее густая похлебка, ее готовим обычно на природе на костре. Я брала копченое сало (демаю можно и обычное сало), резала небольшими кусочками и ожаривала на сильном огне до золотистого цвета, убирала шкварки, засыпала картофель, морковь, лук, еще раз немного обжаривала, заливала водой , а потом промыте пшено. И все это оставить на небольшом огне. В конце можно добавить еще зелень. Можно добавть к салу наверное еще каких-то копченостей - ребрышки, колбаски и т.д. На природе улетает на раз-два.
Спасибо за рецепт он у Вас с "изюменкой."..Попробую..буду заходить.
Спасибо гостю за интресный рецепт "Сливухи" с не менее интересной историей о этой кашке)
А еще варила моя бабушка кулеш из пшеной крупы. Может кто знает, что это такое. Помню только название и присутствие крупы и молока
Рецепт пшенной рассыпчатой каши "по-деревенски". Стакан хорошего ярко-желтого пшена, две средние картофелины, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Тщательно промываем пшено, пока закипает вода (не менее 3-х литров на стакан крупы), чистим и режем картошку тонкими брускочками. В закипевшую воду добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла, высыпаем нарезанный картофель, варим 5 минут. Добавляем пшено. Варим на сильном огне при помешивании, пока пшено не развернется (потеряет свою форму), это, примерно, еще 5 минут - не переварите! Снимаем с огня, тщательно сливаем всю воду в миску (она может пригодиться для супов), а кашу тщательно укутываем и оставляем на полчаса. Готово! Щедро добавляем нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек), перемешиваем. Можно добавить немного укропа, если есть - приправы "Веда" или "Вегета" (но можно обойтись и без этого). Попробуйте. Исконно русское деревенское блюдо. В деревне под Липецком, откуда была родом моя бабуля, такую кашу называли "Сливуха", потому, что слившийся отвар использовали в виде отдельной похлебки. Хотите попробовать эту похлебку в чистом виде - добавьте немного самой каши.
Можно и так, и эдак. Смотрите конкретные рецепты.
а солить-то когда?! и что солить -воду или молоко?!