
Шаг 1
Пшено промыть. Воду или овощной бульон довести до кипения, добавить пшено, варить 20 мин (как макароны в большом кол-ве жидкости).
Шаг 2
Грибы и баклажан порезать небольшими кубиками. Грибы обжарить на масле пока вода не выпарится, добавить баклажаны, жарить 5 мин. Лук почистить, порезать таким же размером, как баклажан и добавить к грибам. Жарить все вместе 7 мин.
Шаг 3
Откинуть пшено на дуршлаг (по желанию промыть водой, чтоб было рассыпчатым). Добавить пшено к овощам, посолить, поперчить. По желанию, порезать зелень и добавить к пшену. Тушить минут 10.
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

Шеф-повар из Калининграда Петр Николюк считает, что пшенка — это новая киноа. Это тот самый случай, когда забытое старое превращается во вкусное новое. Так что же еще можно приготовить из этой крупы, кроме каши.

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.



Пока нет комментариев