27 марта 2017 / lokovl

Пшенка с грибами и баклажанами

Пшенка с грибами и баклажанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 200 г
  • грибы (можно любые) 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • пшено 1 стакан(а)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
- Пшено промыть. Воду или овощной бульон довести до кипения, добавить пшено, варить 20 мин. (как макароны в большом кол-ве жидкости).
Шаг 2
- Грибы и баклажан порезать небольшими кубиками. Грибы обжарить на масле пока вода не выпарится, добавить баклажаны, жарить 5 мин. Лук почистить, порезать таким же размером, как баклажан и добавить к грибам. Жарить все вместе 7 мин.
Шаг 3
- Откинуть пшено на дуршлаг (по желанию промыть водой, чтоб было рассыпчатым). Добавить пшено к овощам, посолить, поперчить. По желанию, порезать зелень и добавить к пшену. Тушить минут 10.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев