Рейтинг@Mail.ru
lokovl
11 января 2025 г.

Пшенка с грибами и баклажанами

lokovl
11 января 2025 г.
0Комментировать
Пшенка с грибами и баклажанами
Пшенка с грибами и баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан 200 г
грибы (можно любые) 150 г
лук репчатый 100 г
пшено 1 стакан
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено промыть. Воду или овощной бульон довести до кипения, добавить пшено, варить 20 мин (как макароны в большом кол-ве жидкости).

Шаг 2

Грибы и баклажан порезать небольшими кубиками. Грибы обжарить на масле пока вода не выпарится, добавить баклажаны, жарить 5 мин. Лук почистить, порезать таким же размером, как баклажан и добавить к грибам. Жарить все вместе 7 мин.

Шаг 3

Откинуть пшено на дуршлаг (по желанию промыть водой, чтоб было рассыпчатым). Добавить пшено к овощам, посолить, поперчить. По желанию, порезать зелень и добавить к пшену. Тушить минут 10.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны с грибами и пшенкой
Баклажаны с грибами и пшенкой

Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как из пшенки сделать пасту, бисквит и чипсы
Как из пшенки сделать пасту, бисквит и чипсы

Шеф-повар из Калининграда Петр Николюк считает, что пшенка — это новая киноа. Это тот самый случай, когда забытое старое превращается во вкусное новое. Так что же еще можно приготовить из этой крупы, кроме каши.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

45 мин

gastronom

Пшенная каша
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ