1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Мой Магнит
01 января 2022 г.

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

Мой Магнит
01 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 423.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 9.91 г/23.71 г/45.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г пшена
600 мл воды
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
Для салата:
450 г тыквы
3 апельсина
120 г грецких орехов
50 г рукколы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.

Шаг 3

Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы)

• жиры 8,09 г (8,99%)

• углеводы 18,36 г (10,93%)

• пищевые волокна 2,28 г (7,60%)

• ккал 152,11 (8,45%) • НЖК 1,14 г (5,70%)

• натрий 94,61 мг (6,52%)

• общий сахар 8,41 г (16,82%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления пшенной каши.

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ