21 февраля 2015 / gastronom

Каша пшенная с курагой

Каша пшенная с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшена
  • ½ стакана кураги
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
Шаг 2
Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.
Шаг 3
Курагу откиньте на дуршлаг. К готовой пшенной каше добавьте курагу и сливочное масло.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев