
Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана пшена
- 100 г светлого крупного изюма
- 70 г отборной кураги
- 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
- 150 мл самых жирных сливок
- 2 ст. л. топленого или сливочного масла
- 3 ст. л. лугового меда
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, ...

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев