25 февраля 2015 / gastronom

Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана пшена
  • 100 г светлого крупного изюма
  • 70 г отборной кураги
  • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
  • 150 мл самых жирных сливок
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 3 ст. л. лугового меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, каша, каша пшенная, урбеч,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев