Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
27 декабря 2024 г.

Бабушкина пшенная каша на молоке на завтрак

Полежаева Анна-София
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим на завтрак пшенную кашу
Готовим на завтрак пшенную кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каши пшенной для завтрака
Рецепт каши пшенной для завтрака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Завтрак, который готовила бабушка
Завтрак, который готовила бабушка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим на завтрак пшенную кашу
Готовим на завтрак пшенную кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт каши пшенной для завтрака
Рецепт каши пшенной для завтрака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бабушкина пшенная каша на молоке, приготовленная на завтрак, — самая вкусная! Ведь главный ингредиент, который добавляют все бабушки, — любовь. Пшенная каша готовится проще простого и обладает множеством полезных свойств. Пшено богато клетчаткой, при этом в крупе содержатся витамины группы B и E, магний, железо, калий, цинк. Эти микроэлементы необходимы для нормальной работы организма. Регулярное употребление пшенной каши поможет снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца. Ниже мы делимся рецептом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 513.24 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 21.71 г/20.08 г/60.38
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшено 1/4 ст.
вода 1/2 ст.
молоко 3/4 ст.
соль 1/3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
бутерброд с сыром 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.

Шаг 2

Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.

Шаг 3

Добавить 3/4 ст. молока.

Шаг 4

Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.

Шаг 5

Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.

Шаг 6

Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))

КСТАТИ
Приготовьте на завтрак бабушкину пшенную кашу и добавьте в нее по вкусу ягоды, фрукты, орехи или мед. Не сомневайтесь — от такого вкусного и полезного завтрака не откажется никто!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пшено не содержит глютена. Бабушкина пшенная каша на молоке отлично подойдет для завтрака людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

453 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

56 рецептов
Овсяная каша с сыром и фруктами
Овсяная каша с сыром и фруктами

Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ