Завтрак, который готовила бабушка

5/5
Голосов: 2
Завтрак, который готовила бабушка
Рецепт каши пшенной для завтрака
Готовим на завтрак пшенную кашу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено 1/4 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • молоко 3/4 ст.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • бутерброд с сыром 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпаем пшено в кипящую воду
Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.
Шаг 2
Варим на медленном огне
Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.
Шаг 3
Добавляем молоко
Добавить 3/4 ст. молока.
Шаг 4
Варим кашу вместе с молоком
Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло
Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.
Шаг 6
Пшенная каша для завтрака готова к подаче
Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пшено, пшенная каша,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев