Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4usNKhQc3obKFSEOcgp8v_WD8zpkakopWUVdP8KG_QQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOWE5YWQ5LTJiNGQtNDM1Ny05YTc0LWI5OTk4MGZiNzYzZS5qcGc.webp)
Пшено промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдать промытое пшено кипятком. Вылить в кастрюльку полстакана воды, дать воде закипеть, всыпать пшено, накрыть крышкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JTJGbHHKVtGQ8XF5ROawU_vPxQPIHOYjRKklNWb_dys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYTAyNmZjLWE1YjEtNDRjNS1iYzc5LTM4Njc1OTgzZTFiYS5qcGc.webp)
Варить, помешивая, на медленном огне, пока не выкипит вода- приблизительно 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WNYbUa7kDWKb1on63JiyVleWMbJEXc7TMKEGKHdg3sM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMmVjZTY4LTg1YjYtNDllZC1hODE0LWRlNGI5ZTNmZjk1Yi5qcGc.webp)
Добавить 3/4 ст. молока.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GtxcOTS13S31uGRnc7B6YNdkAEU7grPHBpvEinNAFI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTIyMzMyLTMxOTAtNGYwNS1iODg2LWNmNDVmNzVlZTllNS5qcGc.webp)
Когда молоко закипит, накрыть крышкой, варить на самом медленном огне, постоянно помешивая 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GrbOk3ZsVovANl9NpzUT7oWlX6T53L0vxNS2pTB1zAw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZTAwMDgyLWIxZTUtNDA3Zi1hZWRhLWFkM2JjMWE2OGJiNi5qcGc.webp)
Через 10 мин., когда каша загустеет, снять с огня, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой, укутать (я накрываю кастрюлю двумя полотенцами), оставить на 10 мин. чтобы каша распарилась. За это время сварить яйцо и сделать бутерброд с сыром.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4XzVw9BA_4lZugWzM-H6mAZzTOXfgk-Od-VmZud58CU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYWJiY2E2LTg0YzktNGNkMS1iZmUzLTA3NTk0OTAyNDA2Zi5qcGc.webp)
Через 10 минут распаковываем кашу, ещё раз перемешиваем, можно подавать. С яйцом и бутербродом)))
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Пока нет комментариев