1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша с яблоками и брусникой
gastronom
22 октября 2021 г.

Пшенная каша с яблоками и брусникой

gastronom
22 октября 2021 г.

Пшенная каша с яблоками и брусникой
Пшенная каша с яблоками и брусникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшенная каша - традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.

Сложность: легко
Калории: 497.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/18.72 г/75.48
Второе блюдоВаркаЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г пшенной крупы
2 крупных яблока
200 г брусники (можно замороженной)
80 г сливочного масла
4 ст. л. меда
0,5 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

Шаг 2

Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.

Шаг 3

Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.

Шаг 4

В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.

Шаг 6

Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ