22 октября 2021 / gastronom

Пшенная каша с яблоками и брусникой

Пшенная каша - традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.

5/5
Голосов: 6
Пшенная каша с яблоками и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пшенной крупы
  • 2 крупных яблока
  • 200 г брусники (можно замороженной)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
Шаг 2
Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.
Шаг 3
Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
Шаг 4
В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.
Шаг 6
Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
497,6 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
18,7 г
Углеводы
75,5 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша с творогом легко Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом — довольно необычный вариант приготовления этого традиционного русского ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 января 2022

Какая красивая каша. Приготовлю с клюквой.