Пшенная каша на курином бульоне — вполне самостоятельное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится оно очень просто, «по-домашнему», поэтому взяться за наш рецепт может даже не слишком искушенный кулинар. Если хотите, сварите бульон для такого горячего из целой тушки. Мы же выбрали более быстрый и, кстати, более диетический вариант. Чтобы каша удалась на славу, важно очень тщательно промыть пшено, как мы и рекомендуем в рецепте, иначе в готовом блюде может чувствоваться неприятная горчинка.
Шаг 1
Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огнь, дождитесь кипения. Снимите пену шумовкой. Уменьшите нагрев до слабого.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю к курице. Варите 30 минут. Затем процедите бульон. Отделите куриную мякоть от кости, нарежьте и оставьте под пленкой до использования.
Шаг 3
Очень тщательно промойте пшено. Процеженный бульон доведите до кипения. Посолите, ориентируясь на свой вкус. Всыпьте пшено. Варите на очень слабом огне около 20 минут, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с пшеном нарезанную курицу и масло. Варите на минимальном огне еще 15 минут (так же, под неплотно закрытой крышкой). Снимите кастрюлю с пшенкой и курицей с огня. Укутайте ее одеялом или толстым пледом. Через 20 минут кашу можно подавать.
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

ГРУППА





Светлана (гость)
21 октября 2015 г.Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Попробовала приготовить семье. Съели все до последней ложки, оценили на отлично. Спасибо за рецепт.
елена (гость)
13 апреля 2009 г.горькие привкус пшена образуется в следствиие окисления просяного масла на поверхности крупы,поэтому ее отмывают от загрязнения обычным способом,а от горького масла-кипятком.
Одно из моих любимых блюд :) Спасибо!
нужно есть пшенную кашу
а еще пшено выводит из организма антибиотики, поэтому при лечении этими лекарственными препаратами