ИНГРЕДИЕНТЫ

  • буженина 150 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 3 шт.
  • бульон куриный 420 г
  • пшено 180 г
  • масло растительное для жарки
  • масло кунжутное
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 1

Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

Шаг 2

Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 2

Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

Шаг 3

Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 3

Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

Шаг 4

Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.

Шаг 5

Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

Полезный совет

Горшочки 0,7мл 2 шт. Выход 2 большие порции.

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев