23 декабря 2016 / Лилия Журина

Каша пшенная с бужениной в горшочках

Каша пшенная с бужениной в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • буженина 150 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 3 шт.
  • бульон куриный 420 г
  • пшено 180 г
  • масло растительное для жарки
  • масло кунжутное
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 1
Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.
Шаг 2
Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 2
Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.
Шаг 3
Каша пшенная с бужениной в горшочках. Шаг 3
Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.
Шаг 4
Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.
Шаг 5
Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.
Полезный совет

Горшочки 0,7мл 2 шт. Выход 2 большие порции.

Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев