
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
По желанию в пшенную кашу можно добавить
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Отличная каша! С детства приучать надо ... а то колбаса, да бутеры... от сюда гастриты и запоры...
Каша супер! Такая нежная, с приятным привкусом творожка. Только почему-то пшено так разварилось в воде за 15 мин, что от него ничего не осталось. Пришлось заново кашу начинать, проварив в воде 5 минут. Все здорово получилось.
проваривать надо, чтобы избавиться от горечи, а рецептик очень вкусный, спасибо.
С какой целью сначала варят пшено в воде, а потом только заливают молоком. По-моему это излишняя процедура - пшено в молоке тоже отлично варится, и совсем не дольше, чем в воде. А так стоит попробовать - интересная идея!
Действительно очень вкусно и полезно
Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!!!!!
Ммм.. вкусно!! Правда, я потом в духовке ее подержала чуть, сверху положила немного сметаны и присыпала сахаром. Мне очень понравилось. Мама сказала - вкус из детства, когда бабушка в печи варила кашу на молоке...
А вот и не ужасный, вкусно. Там даже и не чувствуется творог как таковой. Надо только хорошенечко пшено промыть, тогда горчить не будет. И посластить. Готовлю частенько.
Пшенная каша с творогом явно на любителя - вкус ужасный :-(