1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная пшенная каша с пряностями
gastronom
04 ноября 2020 г.

Сливочная пшенная каша с пряностями

gastronom
04 ноября 2020 г.

Сливочная пшенная каша с пряностями
Сливочная пшенная каша с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г пшенной крупы
200 мл сливок жирностью 30–38%
380 мл питьевой воды
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

Шаг 4

Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ