2 марта 2015 / gastronom

Пшенная каша с изюмом и фундуком

Пшенная каша с изюмом и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан изюма
  • горсть фундука
  • 3 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо промойте пшено, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2–3 ч.
Шаг 2
Еще раз промойте крупу, откиньте на дуршлаг. Переложите пшено в горшок, добавьте изюм, соль и сахар и залейте молоком. Накройте горшок крышкой.
Шаг 3
Поставьте горшочек в холодную духовку и выставьте температуру 180 °С. Через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С и варите кашу еще 1 ч.
Шаг 4
Поджарьте фундук на сухой сковороде и мелко порубите. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в кашу сливочное масло и орехи.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев