16 августа 2021 / gastronom

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

 Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

5/5
Голосов: 3
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пшенной крупы
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
Шаг 4
Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 8 сентября 2021

Никогда не пробовала такое сочетание - пшено и баклажаны. Надо приготовить.