- Главная
- Рецепты
- Каша на воде
- Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
![Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой](https://images.gastronom.ru/dCikbnQ1ZWbnGAR5Soko_6NLcvbR1809h9ldVg_4vnI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMzc3YzlhLWZkY2YtNDFhZi1iMDgxLWQyMTIyNzNlZjgyZS5qcGc.webp)
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Шаг 1
Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.
Шаг 2
Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 4
Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
![Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами](https://images.gastronom.ru/5P9J4xCXpVnVPN3I3ILfkFDn7T1ljbBq_WRl1GrovCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NWJhNWM5LTc5ZDItNDYyYS05ZjRiLTYzMTgzMWI5YWUyNi5qcGc.webp)
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.
![Мясной бульон с травами](https://images.gastronom.ru/d0ydQCL6sJS5x-WYN-6vAAGnwqOGJz2K3MWO2AVlVjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYmVmOTA3LTY0OTktNDEwYS1iZjcyLWI1MDgwMGYzMDRmYy5qcGc.webp)
На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы любите супы на бульонах, замените им воду в любом рецепте из главы «Вегетарианские супы» – и от этого они сделаются более сытными и наваристыми. А еще такой бульон очень вкусно есть просто так, горячим, с зеленью, гренками или просто с куском свежего хлеба.
Пока нет комментариев