
Пшенная каша с творогом
Пшенная каша с творогом — довольно необычный вариант приготовления этого традиционного русского блюда. Честно говоря, назвать его «русским» язык не поворачивается. Во-первых, готовится такая каша на соевом молоке, во-вторых — приправляется порошком карри. Да и добавка вполне традиционного для нашей кухни творога не делает кашу более «родной» а лишь добавляет ей оригинальности. Вкус получается очень необычным, ярким и даже пикантным. Попробуйте пшенную кашу с творогом по нашему рецепту и, возможно, она станет неотъемлемой частью вашего семейного меню.
- пшено – 220 г
- питьевая вода – 250 мл
- соевое молоко – 500 мл
- порошок карри – 1 ч. л.
- нежирный творог – 300 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог для пшенной каши вы можете легко приготовить самостоятельно. Вскипятите 1 л молока и уменьшите огонь до минимального. Влейте 1 л кефира и перемешайте. Через 1,5 минуты снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской. Через 8–10 ч творог будет готов.
Соевое молоко придает пшенной каше с творогом приятные ореховые ноты. Хотите новых вкусовых ощущений? Приготовьте кашу на миндальном или кокосовом молоке!


Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – ...

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, ...

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской ...
очень вкусно и полезно, особенно для детей