26 января 2018 / gastronom

Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом — довольно необычный вариант приготовления этого традиционного русского блюда. Честно говоря, назвать его «русским» язык не поворачивается. Во-первых, готовится такая каша на соевом молоке, во-вторых — приправляется порошком карри. Да и добавка вполне традиционного для нашей кухни творога не делает кашу более «родной» а лишь добавляет ей оригинальности. Вкус получается очень необычным, ярким и даже пикантным. Попробуйте пшенную кашу с творогом по нашему рецепту и, возможно, она станет неотъемлемой частью вашего семейного меню.
 

4,5/5
Голосов: 12
Пшенная каша с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено – 220 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • соевое молоко – 500 мл
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • нежирный творог – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Шаг 2
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2–3 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Подготовленную пшенную крупу насыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Варите кашу 15 минут. Если вода впиталась не полностью, лишнюю слейте.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с наполовину готовой кашей горячее соевое молоко, порошок карри и соль. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального и варите кашу под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с пшенной кашей с огня. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Укутайте кастрюлю с кашей толстым одеялом и оставьте на 30– 40 минут.
Шаг 6
Готовую горячую кашу разложите по порционным тарелкам. Можно приправить льняным маслом, а также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.
Полезный совет

Творог для пшенной каши вы можете легко приготовить самостоятельно. Вскипятите 1 л молока и уменьшите огонь до минимального. Влейте 1 л кефира и перемешайте. Через 1,5 минуты снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской. Через 8–10 ч творог будет готов.

Кстати

Соевое молоко придает пшенной каше с творогом приятные ореховые ноты. Хотите новых вкусовых ощущений? Приготовьте кашу на миндальном или кокосовом молоке!
 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
255 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
2,7
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 августа 2015

очень вкусно и полезно, особенно для детей