1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная пятизлаковая каша

Сливочная пятизлаковая каша

0Комментировать
Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ВаркаЗавтракОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.
молоко — 2 стак.
сахар тростниковый — 100 г
вода — 100 г
сливки (горячие) — 30 мл
масло сливочное — 30 г
ягода (по вкусу) — 1 горст.
соль (по вкусу)
мороженое — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.

Шаг 3

Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсянка на сливках
Овсянка на сливках

Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ