1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочная пятизлаковая каша

Сливочная пятизлаковая каша

Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.
молоко — 2 стак.
сахар тростниковый — 100 г
вода — 100 г
сливки (горячие) — 30 мл
масло сливочное — 30 г
ягода (по вкусу) — 1 горст.
соль (по вкусу)
мороженое — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.

Шаг 3

Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Каша из киноа с печеным перцем и травами – легкое и при этом сытное блюдо. Киноа – дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ