Рейтинг@Mail.ru

Сливочная пятизлаковая каша

0Комментировать
Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочную пятизлаковую кашу
Готовим сливочную пятизлаковую кашу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная пятизлаковая каша
Сливочная пятизлаковая каша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ВаркаЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.
молоко — 2 стак.
сахар тростниковый — 100 г
вода — 100 г
сливки (горячие) — 30 мл
масло сливочное — 30 г
ягода (по вкусу) — 1 горст.
соль (по вкусу)
мороженое — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.

Шаг 2

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.

Шаг 3

Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсянка на сливках
Овсянка на сливках

Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ